Иллюзии или душа?

Иллюзии?... Или душа?
Твой свет тогда хранили...
В подземном мире, не спеша,
На  два его делили.

И всюду мрак кромешный был,
Что даже зги не видно было.
И непонятно кто любил
- Ты ? Или я любила?

Кто был изгоем, в тех краях?
А кто святым и милым?
Кто помогал, рассеять мрак?
Кто гадил без причины?

Кто первый истину забыл?
Кто уходил куда-то?...
Кто бесконечно всюду ныл?
За адскую расплату...

И возвращался без конца,
Теряя человечность.
Под маской сонного лица,
Указывая в вечность.

Раздался гром, и свет души,
Как будто всплыл наружу...
Что это было- миражи?
Туманившие душу...

Забвение и страшный сон?
Зловонное болото?
И кто тогда себя нашел?
И потерял кого-то?...

Иллюзии? Или душа?
Никто уже не знает...
Но что-то нежно, чуть дыша...
Мне сердце согревает.

Муз: Лабиринт отражений - Атом-76


Рецензии