Красавица ты наша, осень!

Бог эту осень сотворил,
Украсил ярким листопадом,
Деньки дождями снарядил,
Но дал и солнышко в отраду.

Ещё сентябрь. Потому
Мы запах лета ощущаем:
Цветы растут, как на лугу,
Но скоро их не будет, знаем.

Ещё деревья зелены,
И днем ещё тепло бывает,
А потому не верим мы,
Что осень снова наступает.

Вновь до весны умолкнул сад.
Кому-то, может, и взгрустнется,
Но тот, кто верит в Бога, рад,
Что каждый день ему даётся!

Закроют тучи солнца круг,
Покроет землю утром проседь.
Мы ж, улыбнувшись, скажем вдруг:
" Красавица ты наша, осень!"


Рецензии