Про Кука. с31

       -Расскажите нам про Кука,-
       Вот пример наглядный всем:
       Пел Высоцкий- Съели Кука!-
       Оказалось- не совсем.

          Был достойным человеком
          И в морях, и средь людей,
          Справедливым, незлобивым
          Даже среди дикарей.

       Вот и в этот раз приплыл он
       На гавайский островок
       Ремонтировать корабль,
       Но закончить там не смог.

          Дикари вдруг обнаглели,
          Воровали всё подряд!
          Кук поехал к ним на берег-
          Правду-матку объяснять!

       Дикари, полны коварства,
       Из засады нападя,
       Кука бедного мытарства
       Кончили, его сразя.
      

          Их, конечно, проучили,
          Пощипали- и не зря!
          А в ответ они отдали
          Тело Кука, расчленя...

       Я поверил бы по слуху,
       Даже бы обосновал,-
       Если б всю эту исторью
       Не британец рассказал!


Рецензии