Бродяга

Горшки обжигают не боги,
Я знал эту присказку с детства.
Достался мне посох к дороге,
Да руки простые в наследство.

И вот, я шагаю по миру,
Дорог заполняя пространство,
Как смуглый герой Волонтира,
С завидным, увы, постоянством.

Попуткой ли, пешим ли ходом,
С ночлегом ли, стогом ли в поле,
Попутно общаюсь с народом,
Душой отдыхая на воле.

Сады по пути поливаю,
От снега кларирую крыши.
Асфальтовая, полевая,
Дорога любая услышит

И поступь и постук бродяги,
И стук неуёмного сердца.
Мелькают холмы да овраги
И изредка хлопают дверцы.

20.10.2021


Рецензии