Мечта

А есть ли у вас мечта,
Которой горите ночами,
Стоя во тьме у окна,
В сиянии звёзд утопая,
 
Пока ваш разум уносит
Морозный вихрь зимы,
Метелью своей воспевая
О прошлом печальные сны?
 
Есть ли у вас мечта,
Что трепет в груди зажигает,
Рождая в вас отблеск огня,
Надежды теплом согревает,
 
Касается в дивных мотивах,
На фото и в мыслей реке
Своею ладонью холодной
Струны; в вашей душе?
 
Когда вы одни в своём мире
Сидите, ища очага,
Не думали вы с тоскою,
А есть ли у вас мечта?


Рецензии