Нас льды сомнений сковывают

Нас льды сомнений сковывают, режут на части наши души,
они жесткими и проверенными пользуются методами,
а мы мечтаем рапсодии Баха ушами своими послушать,
преодолеваем по жизни  безмолвия километры.

Они наматывают на наши судьбы лишние часы и минуты,
давят на нас расставаниями, как глыбами-айсбергами,
а мы бережем, считаем прожитые в любви секунды,
и в наших душах льды недопониманий  любовью оттаиваем.

Пробираемся мы,  как ледоколы сквозь льды отчуждений годами,
через плотность и непроходимость обид и ненужных слов,
нам нужно, чтоб душа наша стала мягкой, как снег растаяный,   
и сил нам хватило сбросить с души груз нам ненужных оков.


Рецензии
Наши души льды сковали,
Холодами взяли в плен.
Что же дальше будет с нами?
Мы так жаждем перемен.
Их оковы мы ломаем,
Режем свои руки в кровь.
Но так часто забываем,
Что поможет лишь любовь.

Дмитрий Заёма   12.02.2022 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Отличный ответ!

Олег Родис   24.05.2022 22:32   Заявить о нарушении