Две тени

Деревья свои ветви согнули –
Будто нервов сплетения.
Сквозь них в небо взглянули
Две тени.
И не смещая акценты,
Не обретая материю,
Устремляясь к центру вселенной,
Уснули.
   И снова проснулись от яркого света
Небесного тела, что согревает планеты
Масштабов огромных,
В сознании – мелких.
   Уснули, проснулись,
Как порывистый ветер,
Колышущий сон древнего древа.
Да упокоится стон в тихое время.
Вокруг стены из камня,
Море и реки.

Тут недалече две тени искали
          друг друга навеки.


Рецензии