То вверх, то вниз...

То вверх, то вниз... то вверх, то вниз -
Вся наша жизнь. Всю нашу жизнь,
Избрав неведомый маршрут,
Минуты, дни, года бегут

Свои ты пишешь витражи
То вдохновленно, то устало
Куда ведешь себя, скажи?
К концу идешь или к началу?

Смотри в окно: как день хорош!
Возьми его с собой в дорогу
А что на прежние похож -
Так что? Так это ж - слава Богу!

А я кружу, иду по кругу
Тех памятных, далеких дней,
Когда спросил ты: "Не супругой,
Но будешь - спутницей моей?

Какая спутница иная
Надёжней будет для меня?
А ты - хранительница, знаю,
А не виновница огня"

То вверх, то вниз, то вверх, то вниз...
Всю нашу жизнь, земную жизнь
Одной и той с тобой дорогой
Идем всё так же... Слава Богу!


Рецензии
таковы пути
жизни нашей
свою тропку найти
мы должны которая
будет всех краше

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.02.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Только тропка не должна бы "всех краше".
Сказано: "Выбирайтесь своей колеёй"

Прасковья Шереметева   10.02.2022 15:08   Заявить о нарушении