Зажигает небо свечи 2022 г

Зажигает небо свечи
Огоньками дальних звёзд,
Над деревней в зимний вечер
Месяц медленно встаёт.
По полям мелькают тени,
Убегают в чёрный лес
И стучится кто-то в сени,
И на крыше пляшет бес.
То завьётся он над снегом,
Крутит, вертит дым печной,
То столбом взметнётся в небо
И умчится на покой.
Зажигают звёзды свечи,
Наступает ночи срок,
А на небе будет месяц
В золотой играть рожок.
Свет гашу, задёрнув штору,
Но увижу вновь я в снах,
Как несётся бес под гору
В своих сказочных санях.


Рецензии