Забери меня, Боже, на небо

Забери меня, Боже, на небо,
Нет мне места на этой земле.
Лишний здесь я, чужой... Ни был где бы,
Одиноко блуждаю во мгле.

От рождения стал неугоден
И оставлен, и всюду гоним...
Но тогда я считал, что свободен,
Волен жить, как не вольно другим!

Мне казалось, я избран судьбою
И талантами сверх одарён.
И,само, несомненно, собою
Будет вскоре весь мир покорён.

Не внимал мудрых старцев советам.
Поперёк шёл, всему вопреки.
А по сути лишь шлялся по свету
И носил не свои сапоги.

И незваным был гостем повсюду.
И везде был не дома, в гостях.
Не своё из чужой ел посуды.
Ночевал на чужих простынях.

И влюблялся в чужих вечно женщин.
И себя заставлял полюбить,
И со мной быть навеки, не меньше...,
Веря свято, что этому быть!

Но любовь ведь на хлеб не намажешь!
Что же мог предложить я ещё,
Ни кола, ни двора если даже...
Сам не свой, а что есть, не моё.

В клочья всё, во что верил сугубо.
В пыль "таланты", надежды, мечты.
Стало мне лишь на кладбище любо,
Где стоят моих предков кресты.

Всё нескладно, не ладно, нелепо.
Я случайный здесь путник, чужой!!!
Забери меня, Боже, на небо.
Отведи меня, Боже, домой.


Рецензии
Всё очень складно, только жизнь не складна!?
И наши проявления, разве небеса коптить?
Вы сами согласились на экзамен,
Через Познания сквозь Дух расти...

С небес спускаются для испытаний!
Извечный перевоплощений круг,
Бог возвращает тех, кто отрицал Мир Бога,
Не может осознать в материи, что вечен Дух!

Зубарев Владимир   18.02.2022 08:20     Заявить о нарушении