А. С. моему лучшему другу

Собирая всю силу воли в один кулак,
Ты способна взорвать мосты доминантой ля.
Эти сны посылают ещё один верный знак,
И последнее прошлое уже не вернуть с нуля.

Да, и скатерть помятая чёрным горит огнём,
Ты искала ответы, но в пепел упала честь.
Мы когда-то писали стихи об иллюзиях днём,
А теперь я хочу нашу прозу ещё прочесть.

И твой взгляд, как вишневого цвета морс,
С заколдованным страхом пытается выйти вон.
Беспощадно ногтями по коже скребёшь до слез,
И поёшь свою песню выше на полутон.

Ошибается каждый, не всякий простить готов.
Наше время - ещё один повод побыть вдвоём.
Я в горячую щёку целую без лишних слов,
Обнимая так нежно, стараясь согреть лучом.

Помогаю собрать твою силу в один кулак.
И не взяв доминанту, скажу откровенно «…ля»
Я хочу, чтобы ты всегда поступала так,
Чтобы выкинув прошлое, могла бы начать с нуля.


Рецензии