Пьеро

Синий декабрьский вечер.
Воспринимаю мир
как наблюдатель – нечем
радовать мне эфир.

И в поднебесном шоу
жалкая роль моя –
плотно задёрнуть штору
и вспоминать, что я,

переживая чудо,
чувствовал милый взгляд
несколько лет отсюда,
счастье тому назад.

С песнею соловьиной
было в родстве перо.
Только свою Мальвину
не позабыть Пьеро.


2003


Рецензии