Вернуться хочу в тот сиреневый сад

ж  ж  ж

Вернуться хочу в тот сиреневый сад,
Где каждый цветок был мне искренне рад.

Там живы, здоровы родные мои,
Там в мае поют до утра соловьи.

Там бабушка в полдень печет пироги,
А старый Полкаша не с той встал ноги,

И лает сердито на весь белый свет.
Там солнце, там лето, несчастий там нет!

Там с папой мы жаркою степью идём,
И песни морские с ним громко поём.

Внимают бескрайние степи словам,
Ковыльное море раскинулось там…

Там радуги мост над степью завис,
Там после грозы воздух свеж и душист…

И этого в жизни моей больше нет, 
Как нет той девчонки, семнадцати лет...


2 февраля 2022

Цикл «Рождества звезда заветная»
Сборник «2022-й»


Рецензии