Бежит горящий человек

Бежит горящий человек, что ли…
По Куликовому бежит полю.
За ним толпа безумных лиц с криком,
А он бежит, светя святым ликом.

Упал, горящий человек в боли,
Ползёт на небо по чужой воле
Он так устал. Вокруг кружат бесы.
И не слышны ещё слова мессы.

Но наступает время бить в темя,
И подступила к слову «жизнь» темень.
Пруты стальные взвились ввысь - Слава!
Рвут глотки те, кто заиб…сь - правы.

И прут рогульские из жоп нравы.
В толпе такие завсегда бравы.
И вся Одесса слышит их крики,
Но спят бульвары в городском шике.

Бьют человека на земле звери,
Железом бьют под хвастовство хмеля.
И как остры, у девок их, когти,
А у молодчиков быстры локти!

Какая радость слышать треск кожи,
Лоснятся в отблесках огня рожи.
Уж дрессировщики кроят мясо,
И раскрывают им свои кассы.

Ну как не бить, когда всё так вкусно.
Карманы полные, в душе пусто.
И так легко, вдруг, из говна в герои,
Омыв булыжники чужою кровью.

Горят последние для зла двери.
И задыхаются в своей вере...

Продолжение - http://www.ozernov-oleg.ru/index/gorko_soljonoe/0-238#


Рецензии