Старый дом

Холодный дом... Остывший чай...
И ветхая беседка...
Во сне явился старый дом...
Я там бываю редко...

Ключей там нет, и нет замков...
На окнах паутина...
Когда-то на большой стене
Висела бра, картина...

На старой печке нет еды...
Нет запаха и хлеба...
Не помнит кухня чистоты...
Сервант стоял там слева...

Завален весь чердак старьём...
А над столом икона...
Хранит и бережет тот дом
От непогоды, слома...

Зависла тишина, звенит...
По крыше тень гуляет...
А виноградника лоза
Веранду укрывает...

Никто давно там не живёт...
Никто не ходит в гости...
А старый дом стоит и ждёт...
Без гордости и злости...
08.02.2022


Рецензии
Красивый стих, пускай немного грустный, но такова реальность. С любовью и уважением Н.Ж

Наталия Жизневская   16.03.2022 08:44     Заявить о нарушении