Электросон

Шуточная песенка.

Вот, в электричке девчёнка спит.
К концу поездки "башка" болит.
Так, что же лучше: спать иль не спать?
Ей организм хотел сказать!

Тук - тук колёса во сне стучат.
Вот всё, что нужно для сна девчат...
С электротоком, по проводам...
Она проснётся как сэр Ван Дамм!

Но вдруг закончен электросон.
Она вздохнула как чемпион!
Вопрос открытый: "Когда ей спать?"
Приятней будет всегда кровать!

Сдувает ветер ей сон с ресниц.
Он улетает как стая птиц.
Все сны уходят, ненаследив...
Душа запомнит: тук - тук мотив.

Закат уж близок, а сердце там...
Во сне ей снилось: шёл к ней Ван Дамм...
Так, что же делать? Где сэра взять?
Вопрос завис: "Как сон прогнать?'

1997 г. А. Тимашов


Рецензии
Неотразимо, Анатолий!
Читал и меня разрывало на части:
Моё чувство юмора в Вашей власти!!

Владимир Утин   16.03.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
Хорошие строки!

Анатолий Тимашов   16.03.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.