Маета

                "В окне сияет ёлочка -
                в чужом, увы, окне -
                и все свои иголочки
                вонзает в сердце мне.
                Я ёлку не поставила -
                теперь хозяин - кот..."
                Анна Дудка

                http://stihi.ru/2022/01/01/1223



Люблю я Новый год встречать с котом.
Уже давно завел такой обычай.
Мы до рассвета с ним едим и пьём,
И песни задушевные мурлычем.

Кот, как и я, эстрады не фанат,
Чтоб там не пели, чтоб не говорили.
Нас не поздравит с праздником гарант
Лет пять, как зомби-ящик мы разбили.

И воцарилась в доме благодать,
Мир и покой, что был в стране когда,
И нашей ели суждено стоять
В родном лесу. Она в чём виновата?

Ведь в целом, коль самим себе не лгать
И эту ложь не подвергать огранке,
Живою елью мы хотим придать
Загадочность и шарм обычной пьянке.

Со мной согласен мой философ кот:
Природу топором не огорчайте.
Год Новый всё равно ко всем придет
Встречайте вы его или не встречайте.

Перелопатив горы мудрых книг,
Я не нашел желанного ответа.
Вот кот, похоже, жизни смысл постиг,
А я в трех соснах заблудился где-то…


Рецензии
С елкой или без нее...
С "ящиком" или без...
Ты, Володя, безусловно талантлив!!
Рада тебя читать!!
Здоровья тебе!!

Ольга Корнеева Корн   10.02.2022 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Владимир Милов   10.02.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.