Слайды

Ничего  в  этом  городе  не  изменилось:
те  же  в  окнах  гардины,  и  в  небе – полёт  голубей,
и  трамвайчик  звенит,  как  случайная  милость,
то  ль  от  века  былого,  а  может,  от  будущих  дней.

Припев:
Знакомо  всё  вокруг.
Ступаешь  по  своим  следам.
Всего  лишь  сон?  А  вдруг,
я,  как  и  прежде,  где-то  там.

Вечер  в  городе  этом,  и  тот  старомоден:
те  же  крики  детей,  и  заезженный  улиц  мотив.
То  ли  капает  с  крыш,  то  ли  время  уходит,
в  тишине  полуночной  последних  прохожих  сменив.

Припев:
И  месяц,  как  весло.
Ночь  уплывает  вся  в  слезах,
и  не  хватает  слов,
чтоб  о  любви  успеть  сказать.

Ничего  в  этом  городе  не  изменилось,
только  нет  меня  в  нём,  и  не  будет  уже  никогда.
Это  детство  моё,  во  дворах,  затаилось,
и  всё  плещется  в  памяти,  будто  святая  вода.


Рецензии