да и почешем лишь одно яйцо

И вопреки всем обещаньям и заботам,
ведь слово редко кто-то твёрдо держит.
И многим просто делать неохота,
а кто и от природы так самоотвержен.

В итоге получается печальная совсем картина,
и доверять всем обещаниям нельзя.
От этого приходит и тоска-кручина,
и понадеялись на чьё-то слово зря.

Опять печальный мы пример приводим,
считая, что, быть может, это исключение из правил.
И снова мерзкое мы что-то здесь городим,
и подлость откровенную примером ставим.

Но всё же уповать желательно на благородство,
а ни на какое-то презренное отребье.
Бывает, что и добрый человек сорвётся,
и станет чем-то вроде некоего ужасного наследья.

Опять и с рифмою выходят нелады,
и мы скривим своё лицо.
Тогда пойдём и выпьем мы воды,
да и почешем лишь одно яйцо.


Рецензии