От жизни

Не вернётся никогда обратно
Время, что галопом пронеслось.
Слово, что слетело с губ превратно…
Или сделать мог – не удалось.

Но терять спокойствие не стоит.
Верить надо в то, что счастье есть.
И надежда сердце успокоит,
И не запятнает мерзость честь.

И от жизни ценность принимая,
Верную любовь познать сумей.
Убеждений резко не меняя
Дружбу, сберегая для друзей.

И всегда в седле быть не надейся,
Над судьбой имея как бы власть.
Став богатым, с нищеты не смейся,
Очень просто можешь сам упасть.

Человека, труд определяет,
Честность и признание людей.
К достиженьям в жизни направляют
Мысли взлёт и правота идей!

Но страшат ужасные препоны:
Пагубность в вине, на сердце ложь,
Злость или гордыня вне закона…
Жизнь пройдёт, пока ты всё поймёшь!

Проявленье счастья в чём по жизни?
Опыт обрести извлечь урок…
Путь твой от рождения до тризны –
Богом данный испытаний срок!


Рецензии