Мироустройство

Как в капельке росы сокрыто мироздание,
Как в русском ёмком слове – целая судьба,
Как в добром взгляде есть опора – понимание,
Как в сером камне величавая гора,

Так в первом крике – долгожданное звучание,
Всех чувств гармония, дыхание дитя
И девять месяцев в мечтах и ожидании!
Слеза Создателя зачатием грешна…

Сквозь жизнь – дорожку самотканную - сознание
Проносит память, бережно любовь храня:
Как свежим воздухом нас родина дурманила,
Как синь небесная из вод земли пила,

Как мать природному учила созиданию
И ласково благословляла на века,
Отец планет и звезд дарил мерцание,
Манящий, яркий мир чудес издалека…

Когда в иное перейдём существование,
Когда безжалостно закончит путь судьба,
Когда вся жизнь, как миг, в последнее дыхание,
Оставит что небытие нам навсегда?


Рецензии