Судьба-подружка

Нельзя нисколько мне вперёд смотреть.
Переиначит всё судьба-подружка.
Пусть даже ножик спрячу под подушкой,
Не так всё будет… Мне ли сожалеть?

Я не гадаю больше наперёд.
К её изменам я давно привыкла.
Я перевру события и числа.
ОНА попробует пусть разберёт.

Сама запутаюсь? Ну, нет. ОНА
Пускай пытается распутать смыслы:
Что, где, когда... И не сбивая мысли
В клубке, который Я переплела.

Не разберёт. Порвёт всё на куски.
И заберёт мою печаль с собою.
А я останусь с радостью, с мечтою.
И всё отлично будет впереди.
2022


Рецензии