Колыбельная

Верила верба: в вешнее небо
Птицей взовьётся, ветра коснётся,
С солнцем в обнимку лету простынку
Даст, засыпая, в люльке качая.
Нежные песни – сердце воскреснет –
Вольная воля им на просторе!

Припев:
Что такое счастье?
Да кто же его знает.
Да только хочется найти
И счастливым в путь идти.

Дождь – усталый всадник –
Тучи погоняет,
Ищет людям счастье,
Верит, есть за краем.

Звёзды-лошадки жемчуг украдкой,
В салки играя, с неба роняют.
Месяц печально – вербы друг тайный –
Смотрит на землю, веруя в небыль.
Верба, как люди, будет - не будет,
Счастья желая, к небу взывает.

Припев: повтор.


Рецензии