Душа человека. Наибольшее в малом

***


Мф. 16-я гл. 26 стих :
-
"Какая польза человеку, если
он приобретёт весь мир, а душе
своей повредит ? или какой выкуп
даст человек за душу свою".


***


Душа дороже кошелька,
Ценнее всех сокровищ мира !
Её Создателя рука
Зовёт в Дворец Христова Пира !

Одна душа важнее всей
Непознаваемой вселенной :
Весь Бог вместиться может в ней,
Коль, ты возлюбишь Мир Нетленный

И с покаянием к Христу
Весь в Церковь Божью устремишься,
Презрев всю мiра суету,--
Всецело в Храме освятишься

От Таинств Вышнего Любви
Святого Духа Благодатью.
Зови же душу в Храм, зови
И оживёт ! Уж, хватит спать ей !

Лишь здесь Сын Божий Сам Себя,
Отца и Духа дарит верным,
Всех, как никто другой, любя,
Освобождая нас от скверны,--

Вводя в ОБЩЕНИЕ с Собой,
В ЕДИНСТВО с Богом  и в Блаженство,--
Желая, всяк, чтоб, стал святой,
Достигнув бого-совершенства,

Ведь все грехом убиты мы,
Чем лишены Святой Отчизны !
Вернитесь, мёртвые, из тьмы :
От власти смерти в Царство Жизни !


***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.