68. Холодный кофе, сыр на блюдце йог

.



_____________________ СЛОВАРЬ ПАРОНИМОВ

Цикл "Словарь паронимов" - приглашение, принять участие в написании парных миниатюр (стихиалей), связанных схожестью в написании и звучании, но имеющих неодинаковые смыслы.




......................На белом исчезает призрак лета
......................узоры на стекле стекают зря
......................холодный кофе
......................пепел сигареты
......................свет фонаря.
................................Мария Абазинка



Холодный кофе, сыр на блюдце – йог
Изображает мостик, держит чисто…
Ночь. Между строк
Дыхание твое
И шелест листьев












________________________

Стихиаль (utatsu no youso/futatsu no youso) – поэтическая миниатюра, состоящая из дистиха (двустишия) и хайку, со связывающей рифмой и единым ритмическим звучанием.


Рецензии