Легко?

«Я напишу тебе уже из дома». -
Обычна эта фраза и знакома.
Ты снова уезжаешь далеко.
В печальный час рождается стихо.

«Забудь. С тобой мы больше не знакомы». -
Навстречу грозам вновь бежишь из дома.
Прощая, расставаться нелегко.
В тяжёлый час случается стихо.

«Затянется с годами в сердце рана». -
Сияет солнце. Больше нет тумана.
Крылата вновь! Идти совсем легко.
И в лучший час рождается стихо.

За годом год, за веком век так странно
Меняются сюжеты постоянно.
И в трудный час, и в светлый час - легко?-
На свет вдруг появляется стихо.
04-05.02.2022


Рецензии