К роману Из тупика Валентина Саввича Пикуля

Колкий свет, мираж, веденье.
Открестился человек.
От всего, что есть на свете,
От чего живет мой век.

В виски льдинки, словно пули,
Болтыхаются, звеня.
- "Эй, оставь свои потуги!",
- Ненароком слышал я.

Пуля, грохот, плачут стены,
Как остались живы мы.
Где бегут теперь те псины,
Что дорогу перешли.

Больно даром продаваться,
Звякнет пусть затвор замком.
Больно нам, а их двенадцать,
Пот с волос течет ручьем.

Убежать, сорвать погоны,
Резолюция взята.
Принесут во тьму вагоны,
К нам простого мужика.

Скрылась родина во мраке,
Интервента пуля зла.
Не останемся мы в страхе!
Мы уйдем из тупика!


Рецензии
А я не оценил этого писателя. Дюма перечитывал с удовольствием а Пикуль — нет, не прижился.

Леотим   15.09.2023 03:05     Заявить о нарушении