Барсик, Мурзик и Пушок

Барсик, Мурзик и Пушок
На окне мечтали,
Как свалить с цветком горшок,
Чтоб не наказали

Их хозяева потом –
Очень неохота
Слёзы проливать ручьём
Да платить по счёту.

Всё гадали, что да как,
Милые котеи,
По душе пришлась им так
Славная затея.

Только мыслей умных нет,
Что ни осеняет,
То за всё держать ответ
Им придётся. Знают

Это умные коты,
Да хвостам неймётся
И облизывать мечты
Только остаётся.

Воцарилась в доме тишь,
Приуныли кошки.
Видят вдруг, крадётся мышь,
В лапках её крошки –

Утащила со стола
Мышка угощенье
Да в нору себе несла.
Кошки в восхищенье

Рот раскрыли – красота,
Мышь для них приятна,
Для кошачьего хвоста
В мышке всё понятно.

Барсик, Мурзик и Пушок
Повели усами
Да погладили горшок
Серыми хвостами.

Кинулись все дружно вниз
Поклониться мышке,
Сверху задрожал карниз,
Пышные штанишки

Тронули цветок собой,
Листья закачались
И за кошками гурьбой
Резвенько помчались.

Шторы на пустом окне
Заскучали тоже,
Им висеть наедине
Лишь вдвоём негоже.

И они вослед котам
Тут же устремились.
Увидав сей тарарам,
Присоединились

К гонке сей половики,
Стулья и газеты,
Тапки, ручки и носки,
В вазочке конфеты.

Люстра, скуки не стерпев,
С высоты спустилась -
Лампам вреден перегрев,
Здесь же веселилась

От души уже она.
Искорки летали
Очень ярко, у окна
Стёкла трепетали.

Свои дверцы шкаф открыл
В полном изумленье
И за гонкою следил,
Не скрывая рвенья

По квартире пробежать
Да и поразмяться,
Даже вещи стал кидать
И вовсю смеяться.

Глядя на него, карниз
Криво улыбался,
А потом вдруг спрыгнул вниз
И расхохотался.

Ну а мышь давным-давно
Убежала в норку,
Где уютно и темно.
Лапкою взяв корку,

Ест её теперь она,
В щёлку наблюдая,
Как котеи у окна
Скачут, развевая

Хвостики. С цветком горшок
Мирно загорает
На полу, а вечерок
Тихо наступает.

Скоро явится сюда
Строгая хозяйка
И воскликнет: "Вот беда!
Что это за шайка

Тут кутила? Кувырком
Ваза и конфеты!
Кто же раскидал кругом
Ручки да газеты?

Почему лежит карниз
На полу, и шторы
Бахромой упёрлись вниз?
В шкаф проникли воры,

Видимо! С цветком горшок
Просто растоптали..."
Барсик, Мурзик и Пушок
На окне мечтали.

                8 февраля 2022 года


Рецензии