Старый альбом

Все в делах кружимся, суетимся –
Требует вниманья частный дом…
А на полке незаслуженно пылится
С фотографиями старыми Альбом.

Помнит он: нередко гости томно,
Сняв в прихожей обувь и пальто,
Взяв альбом и на диване сонно,
Силились узнать, на фото кто.

Свет не гас до полночи в гостиной.
Допоздна о прошлом разговор
Тихо шел и, будто, беспричинно,
Возникал то смех, то жаркий спор.

И не успевал он запылиться, -
К нам не иссякал поток гостей…
Из альбома знал я всех по лицам,
Как знакомых давних иль друзей.

А сегодня наш альбом в обиде:
Тихо пыли слой на нем растет.
Мы гостей уже давно не видим,
И никто его уж в руки не берет.

Кто-то б в гости как-то напросился,
Заглянул бы к нам на огонек,
Да в рассказ альбомный погрузился,
В прошлое альбом его б увлек!

Все сегодня в электронном виде.
А скажите, есть ли в них душа?
Гаджеты альбом наш ненавидит,
Потому не даст за них гроша!


Рецензии