Устала от революций...

Я стала сильной, я стала сложной - 
Лицо стальное, глаза, как льдинки.
Давно понять бы, что всё возможно,
Ведь в каждом целом – две половинки.

И у меня есть своя дорога.
Внутри всё тихо. Нет сцен снаружи.
И в сердце вход для совсем немногих.
Ты - опоздавший… Меж нами стужа.

А дни тягучи, как нити пряжи:
Вновь понедельник, среда… суббота…
Я закалилась в «избе горящей»,
Я утвердилась в своей свободе.

И накачала мускулатуру…
Сама справляюсь с тяжёлой ношей.
Нет, не надейся, не сдамся сдуру…
Мне всё по нраву, живу хорошим.

…Но перед сном, лишь ладонь под ушко,
Хочу быть мягкой такой…вечерней…
Щеночком малым скуля в подушку…
Девчонкой нежной…надеясь, веря.

А ты огромный…Большие плечи…
Уткнусь в подмышку…и всё… не страшно…
К чему мне сила, коль каждый вечер
Ты мой защитник такой отважный…

…Права меняю, свою свободу
И голос властный от революций
На плен уюта теплу в угоду,
Любви как в прошлом, без словоблудства.

И без гордыни, как жили предки.
Всё как в уставе, где муж - хозяин.
Где убоится…
         Заветы ветхи…
А убоюсь ли? Опять не знаю…


Рецензии