Тревожим мертвые руины

Тревожим мертвые руины,
И почву роем как кроты.
Копаем, надрывая спины,
В попытках отыскать мечты.

Мы ищем что-то в море грязи,
В неё ныряя с головой.
Обрывки смысла в ёмкой фразе,
Отнюдь, не принесут покой.
 
В темнице приходящих мыслей,
Чужой мечтой ослеплены.
Плутаем в коридорах жизней,
Но личной двери лишены.

Взываем, стоя на коленях,
К небесной чёрной пустоте.
Нет избавления в ответах,
Лишь эхо слышим в голове.

В пустом находим утешенье,
В навязанном - свою судьбу.
Нас впереди лишь ждёт забвенье,
Зачем нам ноша на горбу?


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Агата Гордиенко   19.09.2023 12:11     Заявить о нарушении