Нелепицы

 В доме на улице Глинки
Жил Пётр Петрович Ботинкин.
Он вечером, днём и утром
Носил не ботинки, а туфли.

В Париже на Монпарнасе
Лежал старичок на матрасе.
Все думали-ему плохо!
А он просто ехал в Сохо.

Жил в городе русском, старинном
Один человек-
Очень длинный.
Он выше был нашего шкафа.
С фамилией редкой-Жирафов.

Одна деловая старушка
Пекла непрерывно ватрушки.
Пекла и не уставала,
Пекла- и тут же съедала.

Одна юная леди из Рима
Была с детства донельзя ранима.
И чтоб ничего не бояться,
Она начинала смеяться.

Одна странная дама из Бостона
Приставала к прохожим с вопросами.
Но однажды мой пёс
Даме задал вопрос.
Где сейчас эта дама из Бостона?

Жил один старикашка в Претории
И случайно попал в историю:
Он доклад прочитал в лектории
Не для взрослой аудитории.

Одна нерадивая дама
Всю ночь повторяла гаммы.
А утром сердилась-
Окошко разбилось!
И треснула даже рама!

Однажды в какой-то обители
Уснули чьи-то родители.
Этим праздник устроили детям
И любимым своим соседям.

Одна дама из нашего дома
По скандалам была всем знакома.
Только ляжешь в постель,
А она бьётся в дверь,
Хоть меняйся из нашего дома.

Один господин из Турина
Любил посидеть в русской блинной.
Но всего через год
Удивил он народ-
Стал он круглый,
А прежде был длинный.


Рецензии