У...

Белый сумрак упал, уставший,
поглощая нити дорог.
Я не вижу, что же там дальше,
сквозь тумана молочный полог.

И ни зги, ни намека путнику,
лишь завеса, съевшая путь.
И торчат одинокие прутики,
помятУя ветвистую суть.

Шаг за шагом, малыми дозами
продвигаюсь к цели своей.
Отвлекают тревожными прозами,
и хлобучат хмарью страстей.

ПомятУю цвета небесные.
ПомятУю про рай земной.
И иду, шаг за шагом, с песнями
сквозь туман я к себе, Домой...

                8.02.2022


Рецензии