Дорога домой

    Звала нас дорога домой,
    И поезд по рельсам нас мчал,
    Туда, где родились с тобой,
    Где родной был когда-то причал.

    Плыла за окошком тайга,
    Уральские горы мелькали...
    Встречали сибирские нас города,
    Названья их душу ласкали.

    Мы счастливы были, как дети!
    Светились глаза чистотой,
    И не было лучше на свете,
    Дороже нам этой дороги домой!

    Вокзал, пересадка и фото-минутка…
    Как ты мне на ухо шептал!
    "Пойдём! Пусть будет, как шутка,
    На память!" - Тогда мне сказал.

    Меня подтолкнул к объективу,
    Прижался слегка, как всегда...
    Мы молоды были и вышли красиво,
    Горели, светились от счастья глаза.

    Сегодня, дороги нет к дому,
    Её без тебя теперь нет…
    Лишь фото-минутка осталось в альбоме,
    Как память о радости прожитых лет.


Рецензии
Дорога домой никогда не уйдёт из памяти как и людей сердце помнит . С теплом к вам Мухаммад.

Мухаммад Давыдов   16.09.2023 12:17     Заявить о нарушении
Да, дорога домой, в детство - это святое, и чем оно становится дальше от нас, тем дороже. Всех земных благ Вам!

Валентина Петрова -Кирьянова   16.09.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.