По улице снегов туман

Стелется по улице снегов туман,
Лик луны заглядывает в окна,
Расцвела на подоконнике герань,
Скоро зимние ветра умолкнут.

Заря разбрызгала густой багрянец
По сине-голубым волнам небес
И утро приглашает день на белый танец,
Выходит яркое светило на манеж.

Ужель весной пахнуло на пороге,
Ласкает луч подтаявший сугроб,
Звенит капель сосулькой недотрогой,
И ручеёк под серый наст залёг.

Истомой сладкой разлилась мечта
И  тонкой струйкой сердце задрожало.
Весна, красавица моя, я так тебя ждала,
Всё будет хорошо, одной себе я задолжала.


Рецензии