Девятнадцать

Их было-девятнадцать.Им всем-по девятнадцать.И девятнадцать судеб,сплочённых,как одна,Вдали от стен казармы,под грохот горных речек,Застала их в разведке,Кавказская весна.Всё пело и плясало и жизнью наливалось,Тянулось выше-к солнцу.И красками цвело.И тридцать восемь глаз,за этим наблюдало и девятнадцать душ,надеждою жило.Из под ботинок камни,спина парит от пота,И руки огрубевшие,сжимают автомат.Их было-девятнадцать.Им всем-по девятнадцать.Последним из ушедших,в малиновый закат.Приказ-"разведка боем" и отступить нельзя.Береты цвета неба,им выдали не зря!Вгрызаясь в камни нервами и пламенем стрельбы,Они остались в скалах,под пение весны.И замолчали вскоре.Сердца.Все девятнадцать.И девятнадцать душ слетело с той горы,Ввысь устремились к небу,искрясь в лучах весенних,Не дождались подмоги,но выстоять смогли!И тридцать восемь глаз мальчишечьих закрылось,среди зелёно-дикой,Кавказской красоты...


Рецензии