2-22 Уголок моего детства...

                *   *   *
 

 
Тебя я, уголок моего детства,
сегодня вновь отрадно посетил,
который для меня, как часть
наследства,
невероятным шармом  восхитил:
Чистейшим воздухом своим
всегда пьянящим
смешливо с ног разящим, наповал,
который, здесь, у гор, становится
звенящим.
Таким его застал... Не прозевал...
Попал в стихию дивных, птичьих
трелей...
в причудливый, лесной сад милых
чар,
где звон ручьёв и горных рек,
свирелей
обрушил на меня природы дар.
 
 
Ах, как же всё объемлет меня живо,
противиться сему я не хочу.
Покорствую всему, что так красиво...
В лесу... Средь звона тиши, помолчу.
Душа моя уже запела песню
вблизи, у водопада Учан-Су*,
который всяк известен поднебесью...
Его я взор в очах своих несу.
О, как же он ласкает сердце негой...
Да разве ж это можно описать?..
В полночь пытался сделать се под вегой*
Увы... Дано лишь было  созерцать.
 
 
В.П.
 
*Учан-Су; (укр. Учан-Су, крымскотат. U;an Suv, Учан Сув) — водопад в Крыму, расположенный на одноимённой реке, самый высокий водопад Крыма.
;
*Ве;га (; Лиры, ; Lyr) — самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии.
 


Рецензии