Ты головкой-то тряхни!

Девяностые - горнило,
Не до жиру, жизнь - важней;
Землю всю жулье скупило,
Недра - в руки упырей.

«Не заметили» вначале:
Из-под носа увели
То, деды что создавали
И за что и полегли;

Промолчали оголтело:
Свой кусочек пирога
И своя рубашка к телу
Ближе алчного "врага",

Ну, а тот, в зубах с добычей,
Тихой сапой передел
Узаконил для «приличий»
И стране на шею сел.

В общем, сами виноваты
Задним крепкие умом:
Недопоняли  когда-то,
Что не так уж плох партком...

Резюме? Мораль? Нужны ли?
Каждый сам и так поймёт
Всю похожесть этой были
На известный анекдот

Про кровавого злодея,
Виртуоза-палача:
Топором, как бог, владея,
Ловко он рубил с плеча,

Боли  узнику на плахе
Никакой не причинив,
Всё - одним искусным махом,
В общем,  только позитив.

И снискал убивец славу -
Любо ж дорого смотреть,
Выбирать он стал по праву
Осуждённого на смерть,

А клиент, без меры  падкий
На особый антураж,
На приём попасть за взятку
К  чародею топора

Устремился мотыльково.
Из «блатных» таких один
После «вжика» встал и молвил:
«Я не понял, господин...»;

Палача спросил не мешкав:
«Что ль, господь меня хранил?»,
И ответил тот с усмешкой:
«Ты головкой-то тряхни!»


Рецензии