У друга дом сгорел...

У друга дом сгорел... исчезло равновесие,
как будто выбили дощечку из-под ног...
и с той поры саднит утраты той комок...
в глазах стоит пока: путь к дому, лес и я.

...А дом встречал меня, подмигивая окнами:
хозяин в нём спешил затеплить верхний свет,
чтоб заприметила я издали привет
и поправляла растрепавшиеся локоны.

Таким привычным стал с годами ритуал:
топилась банька по субботам незатейливо,
и кошки грелись возле печки, коль метельною
была погодка...  хозяин напевал.

Обед онлайн варили с полуфабрикатами,
а то и просто разогрев на печке их.
И чаепитье с лёгким паром для двоих:
что ж, чем богаты, тем и были, значит, рады мы.

Мой друг, московский режиссёр, ребят наставничек,
на деревенский быт удобства променял.
Он равновесие души тут сохранял...
И огород на нём, и целый мир за ставнями.

Теперь в отъезде он... пока не стает снег --
Тогда вернуться обещал дружок проверенный.
Скрывая тщательно разлад невольный с нервами,
И свой, и мой уклад он обратил в побег...


08.02.2022
Фото автора


Рецензии
Сочувствую!
Надеюсь, что всё "утрясётся"!
Доброго дня, Солнышко!!!

Артур Наумов   10.02.2022 13:27     Заявить о нарушении
...запоздалое спасиБо, Артур!..(прочти ответ мой Елене Смэлт, первой отозвавшейся)
Вывесила гражд. лирику "Разметалась листва..:)

Светлана Груздева   26.09.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.