Один во свете...

Помню в Третьяковке долго стояла у картин Архипа Куинджи... свет... самая необычная передача света поражала.

А недавно узнала о существовании особого шедевра художника "Христос в Гефсиманском саду"

У меня стихотворение на эту картину.

Один во свете... остальные в тьме.
Какая обречённость - быть во свете!
"Всех привлеку когда-нибудь к Себе!"
А мы во тьме - потерянные дети

Блуждаем здесь на ощуп, видя свет.
А так хотелось бы того свеченья!
Сил на какое в жалких пока нет...
О, Ты - источник чистый вдохновенья!

Как тяжело вот так во тьме брести,
Светясь... и на тебя все тячат пальцем.
А Ты хотел их тоже в свет ввести.
Но не смогли... под серым одеяльцем...

Господь, Господь! Чуть-чуть ещё дай сил
Светить, хоть даже жалкою лучиной,
Чтоб кто-то средь кромешной тьмы застыл,
Увидев свет прекрасный Бога-Сына!


Рецензии