Герои

– Замучила проклятая зима!
На льду, того гляди, сломаешь ноги.
И оттепель... Смотри сюда, кума! –
Мужик лежит какой-то на дороге.
Одет прилично, рядом "дипломат",
Не видно крови и следов от пули.
Упал небось на льду, а виноват
Во всём поганец мэр, известный жулик!
Не чистит снег, не сыплет реагент
И думает: зачем? Тут не столица!
Но не боись, сейчас тебя в момент
Мы отнесём в районную больницу.
Давай, кума, хватай его за торс,
Я – за́ ноги – и ходу до районки.
Да побыстрей, пока он не замёрз,
Переставляй уже свои бульонки.
Ну всё, пришли, сади его сюда.
Сейчас, мой милый, мы тебя пристроим!
Сидит? Сидит! И все ж таки, кума,
Ни дать ни взять, а мы с тобой герои!

Усталый врач вошёл в приемный зал:
– Ну что у нас стряслось, чего сидите?
А после присмотрелся и сказал:
– Да это мэр...
Тащите в вытрезвитель.


Рецензии
Очень, здорово смешно у Вас,получилось. Орегинально повернулся сюжет.Смеялся я,в захлеб.
Благодарствуйте за, улыбку.

С почтением. Родион.

Радомир Петров   24.05.2022 22:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Родион!
Удачи!

Александр Соломатин 3   24.05.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.