66. Хотелось бы вернуться в те басы

.



_____________________ СЛОВАРЬ ПАРОНИМОВ

Цикл "Словарь паронимов" - приглашение, принять участие в написании парных миниатюр (стихиалей), связанных схожестью в написании и звучании, но имеющих неодинаковые смыслы.




......................Февральскую тоску стихи не лечат.
......................Забыт остывший ужин на столе.
......................Никто не нужен
......................исчезает вечер
......................совсем нелеп.
..........................................Мария Абазинка   



Хотелось бы вернуться в те басы,
Где гул шмеля, столичного вокзала…
Я в зеркало смотрю
За мной часы
Спешат устало.










________________________

Стихиаль (utatsu no youso/futatsu no youso) – поэтическая миниатюра, состоящая из дистиха (двустишия) и хайку, со связывающей рифмой и единым ритмическим звучанием.


Рецензии