Зимние шутки. ч. 16 У зверушек мокнут лапы

Отличилась вновь природа –
прётся в гости непогода.
Тает. Оттепель и лужи.
Снег присел без зимней стужи.
Всё равно поеду в лес,
ждет давно ушастый Бес,
притаился Змей рогатый,
Ёжки нет с метлой, лопатой,
нет Лешачек молодых,
и мороз не бьёт под дых.
Не растаял, не исчез
Богатырь – на вяз залез.
Исподлобья смотрит строго,
(из насупленных бровей).
«Знать, осталось нам немного...–
говорит им Чародей».

У Коня копыта тают,
меж деревьев смело влез...
Лишь снежинки рассыпает
эта Зимушка с небес.
... Натирала лыжи смазкой –
не катились нипочём.
А мальчишки на салазках
с горок мчались кувырком.
Я на лыжах поднималась,
Дед – без снежной бороды.
«Как ты Зимушка старалась,
избежать бы нам беды, –
проворчал старик-Лешак. –
И пускай всё будет так»!

... У зверушек мокнут лапы* (у снежариков)
плохо им без мамы с папой.

***************************

Вчера навалило ночью снегу -
с утра катались на лыжах.
А сегодня... ноль с оттепелью.
Дурит наша Зимушка.

На картинке - Таня катит с лесной горки.

Продолжение


http://stihi.ru/2023/12/11/3448


Рецензии
И все таки у вас там КЛАССНО, Танечка! Браво!

Виктор Федрин   13.02.2023 17:08     Заявить о нарушении
Это - да, Виктор! Сказочно!

Сегодня удалось опять покататься на лыжах,

но уже снег подтаивал.

Эти Московские оттепели просто невыносимы.

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   13.02.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.