Открытка от деда с фронта от 28. 8. 1943г

28.8.1943г.
Здравствуй, дорогая Маруся и дорогие сыночки! Этими днями получил Ваше столь жданное письмо.
Не знаю, чем объяснить, что так редко пишешь, меня это даже несколько волновало, и написал Фаине <сестре бабушки> с просьбой описать ваше благополучие. У меня всё в порядке. У нас сейчас наступило некоторое затишье. В связи с успешным наступлением наших частей, всюду, и у меня в том числе, чувствуется большой подъём в работе. Надалек тот час, когда сумеем вместе опять шагать по Киеву, Одессе, другим нашим ранее цветущим городам.
Маруся! У меня через 4-5 дней будут деньги, и я тебе вышлю тысячи 2-2,5 руб. (премиальные). Насчет твоего переезда послал в Москву, но не знаю, что получится. Одновременно просматриваю некоторые местечки на Кубани, там жизнь намного дешевле, и вышлю тебе разрешение на въезд туда от местных органов власти. Хочется сильно повидаться с тобой и нашими дорогими сыночками.
Целую крепко тебя, Герочку, Эдика и Бореньку.
Привет всем нашим.
СЕНЯ.

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/


Рецензии
Слава Богу, что сейчас не видит Киев и Одессу с нацикамипарадами и педиками на гейпарадах. Не вынес бы. Моя мама в 86 лет умерла в Донецкой области в 2015 году. Ей
трудно было понять, что происходить и почему тут бандэровцы

Халилова Надежда   10.02.2022 20:37     Заявить о нарушении