Весь в дедушку

Я годы попрошу посторониться!
Перенесусь на 40 лет назад…
Листает ветер томика страницы;
Окно открыто, виден деда сад.

А в доме за столом – студенты-внуки:
На летний отдых съехались опять
Забыть на срок учёбу и науки,
Развеяться да тонус приподнять!..

Был эпизод: из чеховских рассказов
«Весь в дедушку» зачитан дядей вслух.
В финале – общий смех раздался сразу:
Един во мнении был весь наш круг!

Судьба ведь дяди-лётчика так схожа
С героями рассказа неспроста:
Гуляка, ловелас (В разводе всё же!)
Менял он женщин, службу, с ней – места!

Имел харизму, был красив и статен,
С гитарой у костра – кумир тех мест!
Ушёл, жаль, рано, не сберёг создатель.
А в памяти – его кураж и жест.

Мне дядя раз иной во сне приснится,
Листает ветер томика страницы…


Рецензии