В память вольной старины

Долго вместе мы молчали,
В память вольной старины.
Волю нашу здесь продали,
Запросив лишь полцены.

Раньше ивы развевались,
А теперь шеренги крыш.
Близ могилы мы топтались.
– Степь лихая, ты простишь?

Мы теперь лишь вспоминаем,
Наши вольные века.
С грустью по ночам вздыхаем,
Родины судьба горька.

От Стокгольма до Царьграда,
От Тулона до Курил.
Протянулась наша слава,
Где наш брат врагов топил.

Но ушли той славы годы,
Сами бросили себя.
Вечно с нами лишь невзгоды,
Титул Божьего раба.

Снова долго мы молчали,
На поминках старины.
Все от этого устали,
Жаждой мести мы полны.

Скинем красных оккупантов,
И вернём державы честь!
Ввысь взметнётся воли ястреб,
Разнесёт благую весть.

Встанем стройными рядами,
Мы родных краев сыны.
Не удержат нас речами,
Мы как никогда сильны!


Рецензии
Память сейчас сохраняем,
Хоть добра,а хоть сладка
Лишь ночами мы вздыхаем,
Что народ наш пережил?

Забина   22.08.2022 09:33     Заявить о нарушении