Mimetisme

Les fleurs fleurissent,
Les branchent verdissent
Et leurs epines,
Elles s'adoucissent
Devant les perles
De soleil fervent.
Comme elles, elle mime
Et ses petales synchronisant
Elle est comme vent -
Toute fremissante
Devient femelle
Et toute vibrante,
Elle plonge la fleure
Aux fonds des eaux
En soupirant.
Son mimetisme
Tout transparent
Reflete ses sens et
Ses regards brulants -
Elle est une rose
Nue, sans couleur
Cherchant a peine
Sa seve la remplissant...


Рецензии