Карьера - это рост успехов, достижений

Рецензия на «Карьера? Это очень просто!» (Сергей Владимирович Евдокимов)

Доброй ночи, Сергей! Как обычно, пишу Вам отклик - сонетом под Ваш вкус:

Карьера - это рост успехов, достижений
По службе, в Бизнесе, в общественных кругах.
Карьера быстрая (нет в этом возражений)
У всех завистников в элите на устах.

Увы, её умом и опытом блестящим
Немногим людям в жизни сделать суждено.
Решает власть - своих людей наверх протащим:
Им подсидеть нас и подвинуть не дано.

Но слишком умные, талантливые, если,
То при таких начальник глупым прослывёт.
Любой начальник усидеть стремится в кресле,
А то и вверх продвинуться, коль, повезёт.

Так вот и делает посредственность карьеру...
Ум напоказ не выставляй - всему знай меру!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   10.12.2021 22:24   


Виктор,
благодарю Вас за Ваш
очередной замечательный Сонет!

К слову,
Сонет - совсем не мой вкус,
а возможность...

Жестокая конкуренция была
и между КБ самолётов ЯК и КБ самолётов МИГ,
между Орловой и другими актрисами,
где Сталин определял перевес,
и т.д. и т.п.

И так во все времена,
карьера одних - вызывает зависть
даже самых верных друзей,
и Цезарь удивляется:
"И ты Брут?!"

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   11.12.2021 01:12


Рецензии