За строками и между ними

Возьмите кисть и краски из закатов и рассветов.
Не больно жить, но сложно быть безудержным поэтом,
Отчасти между светом, между тьмой, и между половинок эстакады,
Причастным к сну, увязшим в пёстром камне балюстрады.
На постаменте день и ночь, огни экранов.
Прекрасна сила слов, без лжи и без обманов.
Но как игра, как тень, как шумный ветер в поле,
Играет нами жизнь, а мы играем роли.
Вернись ко мне, вернись мечта, пленительное счастье безвременья.
Пройдись по пустоте в порыве сна счастливого безделья.
И если день и ночь сольются в сотни жизней,
И если позабыть и стать как серый призрак,
То можно не успеть, успеть и опереться,
То можно сжечь, гореть, быть пеплом, разгореться.
Веди меня звезда, в тумане, сквозь витрины,
Веди меня из сна, сквозь смыслы и причины.
И если закричать: "Я здесь, я здесь, услышьте!"
То можно разузнать, кто этот мир допишет,
Кто этот мир сотрёт, не ведая печали,
Как чайки над волной, которые кричали.


Рецензии