Она надеялась, что в 45

21+

Она надеялась, что в 45

уж точно станет ягодкой опять,

как в русской поговорке.


Но всё случилось по-другому - так сказать -

к большому сожалению,

на третий день
  от потрясающего Дня Рождения

Ей - (бездыханной) - пришлось лежать

на неуютной каталке
                в морге.

   *   *   *

В житейской, сутолочной круговерти

Мы гоним мысли о предстоящей смерти.

Не придавая происходящему значения

Мы принимаем опрометчивые решения

в надежде
          худшее отсрочить...

                и смерти избежать.


Но смерть приходит...

Кончины не избежать...
                (поверьте).

   *   *   *
Спастись без веры
                не возможно,..
и в жизни насыщенной,
                красивой,
      но безбожной

нелепо бесконечно
                желаемого продолжения

безосновательно
        (и беспричинно)
                ждать.





(вт) 08.02.2022 (08:25-08:55)
         


Рецензии